繁體 | 简体 | Eng  
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                       
 
 

 
   Product  >  護理用品類  >  潤唇膏 1, 2, 3, 4, 5  >>
價錢: 由$ 至$


小雲潤唇膏(桃味)5g(4525636182983)(日本內銷版)
HK $52

DHC 防紫外線UV保濕潤唇膏(SPF20 PA+)1.5g(4511413308301)(日本內銷版)
HK $79

Snoopy 史諾比橙香味潤唇膏5g(4525636199660)(日本內銷版)
HK $39

多啦A夢檸檬味潤唇膏5g(4525636199653)(日本內銷版)
HK $39

Sanrio Hello Kitty 蘋果味潤唇膏5g(4525636199615)(日本內銷版)
HK $39

Sanrio My Melody 什莓味潤唇膏5g(4525636199639)(日本內銷版)
HK $39

Sanrio Little Twin Stars 杏桃味潤唇膏5g(4525636199646)(日本內銷版)
HK $39

日本養唇濕膏(6.5g)(4987097778103)(日本內銷版)
HK $78
原價 $ 88

日本健栄製薬-嬰兒凡士林潤唇膏(10g)(4987286415475)(日本內銷版)
HK $36

DHC散發香味的濕氣嘴唇(迷迭香)(1.5g)(4511413308424)(日本內銷版)
HK $55
原價 $ 65

Organic Madonna 有機潤唇膏4ml(4545494001714)(日本內銷版)
HK $100

Pigeon 貝親嬰兒保濕潤唇啫喱7g(4902508083768)(日本內銷版)
HK $49

WAKODO 和光堂嬰兒保濕潤唇膏5g(4987244174185)(日本內銷版)
HK $49

Canus 山羊奶滋潤護唇膏4.25g(779242001242)
HK $46

Burt's Bees 芒果滋養潤唇膏2支裝(792850012103)
HK $80

如何選擇潤唇膏?

建議除了要留意潤唇膏是否有石油成分,如果本身皮膚較為敏感,或有濕疹病史,亦宜選擇沒有顏色及香料者。因為部份香料如薰衣草等,可能會引起敏感或痕癢。

從皮膚科醫生角度,當然建議口唇乾人士搽潤唇膏,但要留意每個人的個人喜好不同,部份產品如凡士林,可能較「結身」,搽得太多或令嘴唇看起來較油膩和不太舒服,未必個個人都喜愛。

石油成分如Petrolatum、Petroleum jelly是一種封閉性物質,具鎖水成分,所以保濕程度相對較低,亦沒有吸水功能,故不能為嘴唇補充水分,只能防止水分揮發。因此假如市民本身嘴唇已然乾燥,有機會「愈搽愈乾」。

另外,封閉性保濕物質有機會堵塞毛孔,令毛囊發炎,出現丘疹,令皮膚表面有紅點或膿頭 。不過,石油成分由於價格較便宜,亦無香料防腐劑,故被很多化妝品、唇膏採用。

認住標籤上的石蠟成分:
Petroleum(石油)、Petroleum jelly、Cera Microcristallina(微晶蠟)、Ceresin(純地蠟)、Isoparaffin(異烷烴)、Mineral Oil(礦物油)、Ozokerite(地蠟)、Paraffinum Liquidum(液體石蠟)均代表有石蠟成分。

 冬天用什麼潤唇膏好

市場上出售的潤唇膏常見的樣式有三種:柱狀、牙膏狀、盒裝型潤唇膏。柱狀唇膏是最常見的,一般都是可以隨身攜帶,但需要提醒的是柱狀唇膏不要隨意丟入包包內,最好放在內插袋裏,防止沾灰的現象發生。而牙膏狀、盒裝型潤唇膏使用時一般要配唇刷使用,如果隨身帶唇刷,衛生狀況就會令人擔憂了。因此建議膏狀、盒裝類潤唇膏最好在辦公室或家裏使用。

在挑選潤唇膏時,切因為貪便宜就購買便宜劣質的潤唇膏,在買到潤唇膏後一定要看清使用期限,不要用過了保質期的潤唇膏。

冬季最好選用以天然成分為原料的潤唇膏產品,或者含有滋潤成分的蜂蜜唇膏,抑或深度保濕的唇膏,成分越簡單越好。同時,應購買正規產品,並且使用唇膏前最好先小部位試用,如果出現過敏一定要馬上停止使用。此外,每天使用不應超過三次,早中晚各一次比較適宜。

儘量不要使用有顏色的潤唇膏,特別是晚間。有顏色的潤唇膏雖然能讓你的氣色看上去很好,但時間長了之後,會導致色素沉澱,唇色過深,得不償失。

女性選擇潤唇膏注意事項

一、不含有害物質,不會引起過敏;
二、香味純正,無腥味、異味;
三、膏體應能牢固地保持棒狀外形,潤滑美觀而不膩,色澤鮮艷均勻,不應有深淺之分;
四、使用順利,容易塗抹,無需費力即可均勻塗在口唇上;
五、膏體耐熱耐寒性好,在正常情況下,熱天應不滲油,冷天不開裂,不變色,在1年之內不收縮、不軟;
六、膏體塗在口唇上能保持數小時不脫落,色澤持久;
七、膏體表面無氣泡、色素以及油脂類的析出;外殼光滑,外觀和包裝材料應美觀、靈活。

冬季不同嘴唇問題補救方法

1、已經乾裂:熱敷去死皮
當唇部出現乾裂時,可睡前用熱毛巾敷唇3-5分鐘,再用柔軟的刷子輕輕刷掉死皮,然後抹上厚厚的潤唇膏,尤其是含甘菊、金盞花以及蜂蜜成分的,連續一周,雙唇可恢復潤澤。

2、經常化妝:卸妝是關鍵
冬季的唇部卸妝非常關鍵,如果御妝不徹底,也會導致唇色暗沉和乾燥,嚴重者則有可能染上「口紅病」。所以,選擇具有滋潤效果的唇彩比唇膏更適合冬季唇部敏感的人,本季很多化妝品牌推出的最新唇彩除了滋潤保濕功能,還具有豐唇的特效。

3、敏感肌膚:重舒緩功能
容易敏感、泛紅的肌膚在乾冷的冬天,肌膚更容易出現小狀況,建議選用含天然植物成分、具有抗敏感作用的唇部保養品,讓唇部肌膚乖乖聽話。

4、正常略干:滋潤加保濕
如果你的嘴唇還算柔軟,冬季多塗一些滋潤補水型的潤唇膏,注意滋潤保濕就ok了,同時可定期給唇部按摩以減少嘴唇皺紋。當然,定期去死皮、老化角質,也是必要的,這樣才能深層次清除殘留的污垢、廢棄物,更好地發揮潤唇膏的作用。

市面上的潤唇膏成分複雜,人與人之間也具有差異性,不是每一款潤唇膏都適用於所有人,也許有的人會對潤唇膏里的某種成分產生過敏,甚至加劇嘴唇的乾燥和疼痛。因此,平時里滋潤嘴唇可以使用天然的「潤唇油」,如蜂蜜、魚肝油、橄欖油等就有很好的潤膚護唇作用。

   
   
 
   
Items in cart.
Sub total:
 
 
 
 











嬰兒奶粉批發 嬰兒尿片批發 各國嬰兒用品批發 嬰兒.兒童食品類 生日派對用品 家居安全用品 玩具用品 護理用品 服裝用品 服飾配件 嬰幼兒床上用品 孕婦用品 教育用品 寵物用品 口水肩用品 頭飾